طريقة عمل الكنافه بالقشطه
طريقة عمل الكنافة - كنافة بالقشطة - طريقة عمل الكنافه بالقشطه
لطالما كانت الكنافة طعام الامراء والفقراء , فلم تخلوا مائدة من حلوى , وهذه الحلوى هي الكنافة , فالكنافة تنوعت اشكالها وطرق عملها , فهناك الكثير من الطرق , ومن ضمنها طريقة الكنافة بالقشطة .
في هذه المقالة سنقدم لكم طريقة عمل كنافة بالقشطة - طريقة عمل الكنافة العربية .
طريقة عملها تبدأ بـ جلب المكونات وهي:
- 1 علبة عجين الكنافة شعر
- 200 جرام زبدة
مكونات تحضير القشطة :
- 6 ملاعق حليب بودرة
- علبة قشدة
- 3 ملاعق نشا
- كوبين من الماء
- ملعقة سكر
مكونات تحضير القطر :
- 3 اكواب سكر
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
- فستق مطحون للزينة..
الطريقة : طريقة تحضير الكنافة بالقشطة
1- تكسر عجينة الكنافة وهي مجمدة ومن ثم يتم تذويب الزبدة وعجنها معها..
2- تحضر مهلبية القشطة بوضع الحليب والنشا والسكر على النار مع تحريكهم ومن ثم اضافة القشدة اليهم وتحرك بسرعة وترفع عن النار
3- بصينية متوسطة يفرد نصف العجين ومن ثم توضع القشطة بالتساوي وتبعد عن الاطراف ومن ثم يوضع ما تبقى من عجينة الكنافة مع ضغطها ضغطا خفيفا..
4- توضع الصينية على النار حتى تتحمر من الاسفل ومن ثم توضع في شواية الفرن حتى تصبح بلون ذهبي..
5- تخرج من الفرن ويتم وضع القطر عليها بانتظام ومن ثم تزين بالفستق ..
قدمنا لكم طريقه عمل الكنافه ,طريقة الكنافة بالقشطة , ونتمنى لكم اطباق شهية وبالهناء والشفاء
طريقة الكنافة بالقشطة - طريقة عمل كنافة بالقشطة - طريقة عمل الكنافة بالقشطة - طريقه عمل الكنافه بالقشطه